Городская усадьба Щербатовой – Хитрово После Октябрьской революции дом-утюг и Кулаковка стали приходить в упадок
С начала 1680-х годов владение неподалёку от Яузских ворот, подле стен Белого города (в 1760-е годы на месте снесённых...
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите постные блюда на масле, то приготовьте плов с грибами. Я в восторге от такого сочетания продуктов! Ведь это позволит нам быстро приготовить облегченный ужин, сбалансированный завтрак или сытное второе блюдо к обеду.
Чем отличается рецепт приготовления постного плова от традиционного? Мяса в рецептуре нет, да. Зато есть грибы, которые с лихвой компенсируют белки и все то полезное, чем питает нас мясо. А еще в плове предусмотрены и полезнейшие овощи, которые помогут нам не почувствовать весенний авитаминоз.
Как приготовить вкусный плов с грибами, чтобы он получился ароматным? Легко. Ведь мы положим специальные специи для плова или специи, которые вам очень нравятся.
Время приготовления : 55-60 минут
Сложность : средняя
Ингредиенты:
масло растительное - 30 мл
специи и соль - по вкусу
Приготовление
Промоем рис, так, чтобы последняя вода была чистая, и поможем ему подсохнуть (я разложила на полотенце).
А потом нарежем некрупно перец.
Затем нашинкуем грибы.
Разогрев масло в сковороде, прожарим грибы и перец.
Подготовим чеснок – отделим зубки и снимем с них верхний слой шелухи.
Очистим лук и морковь, промоем их и нарежем. Морковь – кружочками или соломкой.
А лук режем полукольцами.
Раскалим масло во второй сковороде (или после того, как прожарятся грибы и перец) и прожарим на небольшом огне лук с морковкой.
Затем добавим сюда рис. Смешаем все, минуты две прожарим и аккуратно добавим сюда стакан воды.
Добавим огня, доведем все до кипения и отправим сюда чеснок со специями. Сколько времени готовится постный плов? Очень мало - минут 20-25. Главное, чтобы вы, убавив максимально огонь, накрыли сковороду крышкой. Как только жидкость выпарится, надо добавить еще немного воды и томить под крышкой до готовности.
Настоящий плов – это рис с мясом, но добавив ароматных грибов мы получим хорошее блюдо любителей риса и овощей. Благодаря круглогодичности грибов это блюдо универсально, для любого времени года. Быстрое и простое для приготовлении, требующее минимум продуктов, обязательно станет фишкой Вашего стола….
Приготовление:
1. Приготовление этого блюда лучше всего начать с варки грибов. Для этого сначала надо почистить грибы, отваривать их примерно час в подсоленной воде. После варки дать им немного остыть и резать их.
2. Почистить небольшую морковку и натереть её на терке. Лучший вариант – это терка для корейской морковки. Нарезать лук.
3. Добавить на заранее хорошо нагретую сковородку немного растительного масла, потушить в нем сначала морковку и лук, затем грибы. Тоже можно проделать в кастрюле, тем самым можно сэкономить немного времени. В этом случае лучше брать кастрюлю с достаточно толстым дном, чтобы ничего не пригорело.
4. Положить в кастрюлю заранее помытый рис, добавить воду на 1 стакан риса примерно 2 стакана воды. Рекомендуется добавить барбарис, он придаст вашему плову особый шарм.
5. Добавить соль по вкусу.
6. Довести рис до кипения на полном огне, потом немного его убавить и делать это ещё несколько раз по мере приготовления блюда, так что к концу варки воды у Вас уже не останется. Затем выключить огонь вообще, перемешать плов и дать постоять ему ещё немного под крышкой. Вкусный грибной плов готов, украсив его немного зеленью смело подавайте его к своему столу. Приятного аппетита!
Плов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков.
Не стоит переживать что грибы не дадут такой же палитры вкусов, как мясо. Приправы и чеснок сделают свое дело, и плов получится ароматным и очень аппетитным!
Калорийность и пищевая ценность плова с грибами рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Калорийность блюда может меняться в зависимости от вида выбранных грибов. Для примера возьмем калорийность готового плова с шампиньонами.
Грибной плов с шампиньонами довольно популярен, прежде всего из-за доступности таких грибов. Их можно купить в любом супермаркете и в любое время года, а стоимость шампиньонов не ударит по карману. Возьмем плов с шампиньонами за основной рецепт приготовления и на основе этого далее рассмотрим способы готовки аналогичного блюда с другими грибами.
Ингредиенты:
Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить плов с грибами, внимательно читайте и готовьте вместе с нами.
Шаг 1
Хорошо промойте шампиньоны, просушите и выложите на разогретое масло поджариться. Жарьте грибы пока они не станут красивого золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь добавьте к грибочкам нарезанный лук и жарьте на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь на минимум и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если вы не любите, когда морковка сильно крупно нарезана, то натрите на терке. Продолжаем жарить еще 5 минут и помешивать.
Шаг 4
Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и следом посолите и не забудьте положить по 1/3 чайной ложки специй. Обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 5
Теперь настало очередь риса, но не спешите выкладывать весь сразу. Сначала насыпьте половину риса, затем равномерно добавьте еще по 1/3 чайной ложки специй. Потом оставшуюся половину риса и оставшуюся треть специй.
Налейте кипяченную воду, уровень должен быть выше риса на 1 см.
Убавьте жар на минимум и готовьте около 30 минут.
Плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Для приготовления плова с белыми грибами нам нужно заменить шампиньоны на соответствующие грибы. Подойдут белые сушенные, но перед использованием рекомендуем их отварить в течение 10 минут.
Процесс приготовления похожий, единственное отличие белые грибы нужно порезать и добавлять их обжариваться к луку и моркови, а не как в предыдущем рецепте с шампиньонами. В остальном процесс приготовления ничем не будет отличаться от основного рецепта.
Плов с лисичками готовится точно также. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить еще и свежие томаты, которые обжарьте вместе с другими овощами.
Весь процесс приготовления грибного плова с лисичками можно описать несколькими простыми шагами:
1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
3. Теперь добавьте промытые и порезанные грибы лисички. Затем нарезанные томаты и перец. Посолите и добавьте специи.
4. Добавьте рис, но не перемешивайте, а в середину положите головку вымытого неочищенного чеснока.
Вместо отдельных приправ, Вы можете приобрести специальную приправу "Для плова". Она подходит как для мясного плова, так и для плова из грибов.
Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Получившийся грибной бульон не сливайте - им можно залить рис, когда будете готовить плов.
Плов из грибов можно также запекать в духовке, до полного испарения воды, тогда рис станет рассыпчатым.