Салат из вареной трески и яблока. Салат из вареной трески. Салат из трески с икрой

Салат из трески — общие принципы приготовления

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Салат из трески — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая кастрюля (если нужно отварить филе трески или другие продукты), салатница или миска, разделочная доска, острый нож. Также может пригодиться сковорода, терка и пресс для чеснока.

Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми разными способами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, как правило, нарезают кубиками или маленькими кусочками. Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески.

Рецепты салата из трески:

Рецепт 1: Салат из трески

Один из наиболее распространенных вариантов приготовления салата из трески. Эта закуска – настоящая кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Салат можно подавать на обеды и к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Соленая треска – 140 г;
  • 3 спелых томата;
  • Полбанки маслин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Соленую треску режем на мелкие кусочки, складываем в салатницу. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Оливки нужно нарезать на 3-4 части в виде кружочков. Помидоры можно нарезать небольшими ломтиками. Яйцо отварит вкрутую – оно пригодится для украшения салата из трески. К рыбе и луку добавляем оливки и помидоры, заправляем салат оливковым маслом, немного перчим и тщательно перемешиваем продукты. Яйцо нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо.

Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»

Название блюдо говорит само за себя – закуску обычно подают на праздничный стол. Такой салат из трески можно часто встретить на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило трески горячего копчения;
  • 4 соленых огурца;
  • 5 картофелин;
  • 4-5 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • Салат – 50-55 г;
  • 3 средних моркови;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности, затем – остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Копченую рыбу нарезаем мелкими кусочками. Огурцы мелко режем ножом и слегка отжимаем. Пока нарезаются эти продукты, можно поставить вариться морковь. Готовую морковь почистить, остудить и нарезать достаточно мелко. Морковь, копченую треску, картошку, огурцы и горошек выложить в салатник, заправить оливковым майонезом и как следует перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки и зеленым горошком.

Рецепт 3: Салат из трески и яблок

Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило копченой трески (горячего копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 помидор;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).

Способ приготовления:

Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.

Рецепт 4: Салат из трески «Мужские слезы»

«Изюминка» этого пикантного салата – присутствие хрена. Именно этот продукт выгодно подчеркивает вкусовые качества рыбы, придает немного остроты и создает аппетитный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе трески – полкило;
  • 6 свежих огурцов;
  • Хрен – столовая ложка;
  • 6 картофелин;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Способ приготовления:

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Картофель варим в мундире до готовности, чистим, остужаем и режем маленькими ломтиками. Огурцы тщательно моем и режем маленькими кусочками. Смешиваем рыбу, огурцы и картофель, добавляем хрен и уксус. Заправляем салат из трески майонезом, тщательно перемешиваем все компоненты. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Соль добавляем по вкусу.

Рецепт 5: Салат из трески и редиса

Если хочется разнообразить повседневное меню, такой салат из трески и редиса – идеальное решение. Закуска легко усваивается организмом, при этом отлично насыщает и дарит хорошее настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе трески – 350 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Яблоки — 110 г;
  • Редис – 140 г;
  • Майонез – 110 г (лучше оливковый);
  • Зеленый салат;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Столовый уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.

Некоторые кулинары прибегают к такой хитрости: если для приготовления салата из трески остается совсем немного времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь и готовят в течение 5-7 минут. При таком способе тепловой обработки рекомендуется предварительно обмазать рыбу смесью из воды и растительного масла. Если треску необходимо отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуть подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.

Многие считают, что мясо трески очень жирное, поэтому стараются избегать использования калорийных компонентов вместе с этой рыбой. На самом деле, само мясо вполне диетическое, а вот печень трески – действительно жирный и высокопитательный продукт. Закуски из печени трески не рекомендуется заправлять майонезом, а вот для салата из трески как раз подойдет такая заправка.

Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным. Хорошая треска должна быть ровного однородного цвета. Если на филе сделать небольшой срез, вся поверхность будет покрыта ровным, прозрачным и блестящим слоем глазури. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить.

Огромное количество полезных и вкусных блюд может быть приготовлено из рыбы. Треска представляет собой очень ценный и питательный вид рыбы, поэтому не включить ее в свой рацион будет большой ошибкой.

Редко кто согласен есть простую отварную рыбу, но если дополнить ею состав вкусного и сытного салата, можно без труда не только насытить собственный организм полезными веществами, но и существенно разнообразить свое обеденное меню. Например, салат из вареной трески с картофелем и грибами может с легкостью заменить полноценный обед или ужин, так как получается очень питательным.

Ингредиенты

  • Треска – 240 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 130 г (4 ст.л.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить классический рыбный салат из трески и грибов

Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами салата. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска - рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Приятного аппетита!

Треска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат из печени трески классический

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • огурец свежий 1 шт;
  • огурец соленый 2 шт;
  • банка консервы печени трески;
  • помидор 1 шт;
  • картошка 3 шт (среднего размера);
  • яйцо 3 шт;
  • горошек 1/2 банки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • зелень 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить. Остудить.
  2. Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
  3. Не забывайте через слой промазывать майонезом.
  4. Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез .

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно, используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Салат из трески с огурцом

Для приготовления потребуются:

  • печень трески 250 г;
  • два огурца;
  • пучок зелени;
  • два яйца;
  • салатные листья;
  • кунжут ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона (свежевыжатый) ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
  2. Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
  3. Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
  4. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
  5. Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
  6. Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.

Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.

Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.

Салат из отварной трески

Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.

Список ингредиентов:

  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец в горошинах.
  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Майонез «Провансаль 67 %». – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с солью, лавровым листом и перцем. Охладить в бульоне и вилкой разобрать на филе, откинув кости и кожу. Сложить в глубокую салатницу.
  2. Пассеровать в масле мелкие кубики лука и натертую морковь. Сильно зажаривать не нужно. Также не надо добавлять к овощам много растительного масла, иначе в комбинации с майонезом салат может получиться жирным до несъедобности.
  3. Чтобы получить менее калорийное блюдо, в его состав вводят отварной рис или картофель, натертый на терке.
  4. Продукты сложить в салатницу и залить провансальским майонезом.

Свежий салат с жареной треской.

Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Черный перец в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурец – 100 г.
  • Кунжутное или льняное семя – 30 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Отварить тушку трески с лавровым листом, солью и горошинами перца. Остудить в отваре, достать и разобрать вилкой на маленькие кусочки без костей и кожи.
  2. Для жареного филе тушку промыть и разрезать на два-три крупных куска. Натереть солью. Обжарить во фритюре, охладить на бумажных салфетках и аналогично п. 1 разобрать на бескостные кусочки.
  3. Крупно порезать овощи и порубить зелень.
  4. Смешать рыбу, помидоры, зеленый лук, кунжутное (льняное) семя, огурцы. Заправить растительным маслом. По желанию, влить чайную ложку яблочного уксуса.

Салат с копченой треской

Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:

  • Треска копченая г/к – 300 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Картофель отварной – 250 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурец соленый - 150 г.
  • Лук белый – 100 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Майонез «Провансаль 67 %» - 200 г.
  • Салатные листья – 200 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку трески разобрать на бескостные кусочки, освобожденные от кожи.
  2. Отварной картофель, салатные листья, морковь, грибы и огурцы крупно нарезать.
  3. Грибы и огурцы промыть кипяченой водой, если посол был слишком крепким.
  4. Зелень порубить как можно мельче.
  5. Полукольца белого лука пассеровать в масле до прозрачности. Выбрать шумовкой без излишков жира.
  6. Овощи, зелень, горошек консервированный, грибы и копченую треску сложить в глубокий салатник и залить провансальским майонезом.
  7. Попробовать и довести до вкуса специями и солью.

Салат «Морской калейдоскоп» из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Редис молодой – 250 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Смесь зеленых салатов – 350 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Томат разноцветный – 4 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
  2. Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
  3. Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
  4. Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.

Норвежский салат из соленой трески

Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый белый – 100 г.
  • Лук репчатый красный – 100 г.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл.
  • Треска соленая – 400 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Томат спелый разноцветный – 200 г.
  • Желток куриный отварной – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Способ приготовления:

  1. Красный и белый лук тонко нашинковать. По верху присыпать крупной солью, примять скалкой до выступления сока или перетереть руками.
  2. Сложить в миску, залить растительным маслом и 50 мл. воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Не солить (рыба соленая).
  3. Через полчаса лук отцедить.
  4. Пучок петрушки разобрать на листву и ветки. Понадобятся целые листочки.
  5. Соленую треску порезать на куски, промыть кипяченой водой. При крутом посоле дополнительно вымочить в воде или молоке. Чулком снять кожицу – пленку и выбрать кости.
  6. Желтки растереть с пастообразной горчицей, яблочным уксусом, маслом растительным.
  7. Помидоры разделить на большие дольки. Маслины порезать на половинки.
  8. Смешать томаты, соленую треску, маринованный лук, целые листья петрушки, маслины и заправить соусом на куриных желтках.

Салат «Яблочный» с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Список ингредиентов:

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.
Случайные статьи

Вверх