Салат семь морей рецепт. Салат "красное море" - рецепты. Салат с крабовыми палочками Нептун

Дата публикации: 2013-01-07 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: тушки кальмаров - 3-4 шт. ; томаты - 1 шт. ; сыр твердый - 100 г ; чеснок - 1-2 зубчика ; майонез - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Чаще всего в салат с кальмарами добавляют яйца, картофель и рис, делая салат тяжелым и пресным. А салатик «Красное море» легкий и пикантный за счет добавления помидора, сыра и чесночка. Замороженные кальмары нужно отварить 5 ...

С крабовыми палочками

Дата публикации: 2015-10-25 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: томаты - 5 штук ; лук репчатый - 2 штуки ; крабовые палочки - 5 штук ; соль - по вкусу ; сметана 10% - 2 столовых ложки 200 грамм ; маринованный имбирь - по вкусу ; чеснок - по желанию ; майонез - по вкусу ; зерна граната - по желанию

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток! В преддверии новогодних праздников продолжаем тестировать/дегустировать. Сегодня предлагаю вам приготовить всем известный салат "Красное море", но добавив в него немного маринованного имбиря. Для приготовления нам понадобятся: Основных ингредиентов беру примерно одинаковое...

Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являются
, в состав которых входит как рыба, так и .

В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню.

выступает в роли наследователя классической . Потребуется обзавестись такими составляющими:

  • 700 г порцией морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров,
  • парой перцев болгарских,
  • 16 оливками,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • специями: базиликом, петрушкой,
  • маслом из оливок и
  • лимоном.

Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой.

И рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином.

Салат «Морской коктейль»

  • креветками, мидиями, кальмарами — в общей массе 700 гр,
  • 5 помидорами,
  • 17 оливками,
  • листами салата,
  • 190 г порцией сыра,
  • 3 зубчиками чеснока.
  • майонезом,
  • соевым соусом,
  • маслом оливковым.

Занимаемся обжариванием из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. , удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём.

Блюдо укрываем листьями салата, на которые помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата , порезанных на колечка, . Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и лучше всего порционно с расчета на 6 человек.

Салат «Кальмары по-царски»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • банкой икры красного сорта,
  • 5 яйцами,
  • 4 картофелинами,
  • 180 г сыра,
  • крабовыми палочками и
  • кальмарами в количестве 200г,
  • укропом и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундирах» на пять минут в кипящую воду. вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики . Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты.

Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций.

Салат «Свежесть бриза»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 3 зубчиками чеснока,
  • парой огурцов,
  • 190 г сыра,
  • 160 г крабовых палочек,
  • зеленью,
  • специями и
  • майонезом.

После промывания и нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде.

Салат «Нептун»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 120 г семги просоленной,
  • 3 яйцами,
  • 3 огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • специями,
  • солью и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. для оформления каждой порции.

Салат «Микс по-восточному»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • парой огурцов,
  • парой морковой небольшого размера,
  • 230 г порцией креветок,
  • зеленой стручковой фасолью,
  • 3 зубчиками чеснока и
  • салатными листьями.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • соком лайма,
  • кунжутным маслом,
  • соусом рыбным,
  • соевым соусом,
  • соусом устричным,
  • ложкой меда и
  • щепоткой чили.

Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и . После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным.

Салат ананасовый «Китайские мотивы»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • одним кочаном пекинской капусты,
  • 700 г порцией креветок,
  • парой яблок,
  • ананасом,
  • сельдереем,
  • специями,
  • солью,
  • лимонным соком и
  • майонезом.

Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно , превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно.

Салат «Солнечные кальмары»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 400 г порцией кальмаров,
  • 3 яйцами,
  • луком зеленым,
  • парой огурцов,
  • майонезом и
  • лимоном.

Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и в течение 6 минут. , если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом.

Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам.

Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни.

Любите оригинальные блюда? Тогда предлагаю приготовить самый сочный салат «Красное море» за 5 минут. В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими помидорами, нежность вкусу придает твердый сыр, чеснок добавляет пикантность, а болгарский перец - сочность. Этот простой овощной салат станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно окажутся гости. Ведь приготовить это блюдо можно очень быстро - и порадовать гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Самый сочный салат красное море за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Берем крабовую палочку, перерезаем пополам, еще раз делаем половинку и режем ее соломкой. Таким образом порезать остальные крабовые палочки.
  2. Порезанные крабовые палочки выкладываем на тарелку - это будет первый слой салата. Сверху крабовые палочки поливаем майонезом.
  3. Подготовим помидоры: их нужно помыть, обсушить и нарезать соломкой. Чтобы правильно нарезать соломкой, нужно разрезать помидор пополам, потом еще раз пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  4. Нарезанный помидор выкладываем вторым слоем: на крабовые палочки с майонезом.
  5. Далее очищаем чеснок, берем один или два зубчика, измельчаем и добавляем поверх нарезанных помидоров. Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу. Все ингредиенты немного подсолить и поперчить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  6. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупную терку.
  7. Третьим слоем выкладываем натертый сыр. Поверх сыра снова делаем сеточку из майонеза.
  8. Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Для того, чтобы нарезать перец соломкой, нужно разрезать его пополам, потом еще раз пополам, а потом уже нарезать соломкой.
  9. Четвертым слоем выкладываем болгарский перец.

Самый сочный салат «Красное море» за 5 минут готов - это один из любимых моих салатов. Готовится это блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных и очень вкусных рецептов салатов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием!

Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт следует взять на случай визита неожиданных гостей. Подойдет такой салатик и для праздничного стола. Он будет достаточно контрастным после обилия перегруженных майонезом блюд.

Для приготовления легкого салата «Море» нам понадобятся морепродукты: осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Отличный вариант - купить морской коктейль. Но если магазины вашего города богаты разнообразием морепродуктов, то можно купить только те морепродукты, которые вы любите больше всего. Также понадобятся куриные яйца, помидоры, сладкий перец, укроп. Для заправки используем оливковое масло, кунжут и сок лимона.

Порежем помидор мелкими кубиками. Сок помидора сливать не нужно, пускай он смешается с салатной заправкой.

Сладкий или болгарский перец помоем, почистим и порежем тоненькой соломкой.

Куриные яйца нужно отварить "вкрутую", остудить, почистить и нарезать кусочками по величине равными с помидорами.

Морепродукты нужно отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Для салата можно взять любую зелень. Но одним из самых удачных сочетаний с морепродуктами признан укроп. Вот его мы моем и мелко нарезаем.

В салатной миске смешиваем все ингредиенты, добавляем кунжут, оливковое масло и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и приступаем к трапезе.

Конечно же, вместо оливкового масла можно взять любое другое салатное. Уровень кислоты регулируйте на свой вкус. Кстати, если дать салату постоять 30-60 минут, то он становится намного вкуснее, напитавшись заправкой.

Легкий салат «Море» готов. Приятного аппетита!

Случайные статьи

Вверх