Гадание на воске и значение фигур
Ну что девочки? Готовы гадать на новогодние праздники? Гадать на воске можно всем. Это очень увлекательное занятие. Нужно...
2 7 007 0
После покупки кокоса встает настоящая проблема – как его расколоть? Нельзя просто ударить по нему молотком (), ведь внутри кокоса содержится сок, который попросту вытечет. Кроме того, как расколоть кокос, не травмировав самого себя? На самом деле, существует несколько быстрых, безопасных способов, которые позволять без лишних хлопот добраться до лакомой сердцевинки ореха.
Вам понадобятся:
Один из самых простых способов открытия кокоса дома, не требующий специальных инструментов.
Но перед тем как приступить к разбиванию кокоса, необходимо слить кокосовое молочко.
Для того чтобы слить жидкость из кокоса, вам необходимо сделать отверстие в орехе.
Самый простой способ – проколоть кожуру кокоса ножницами.
Если он имеет сладкий свежий кокосовый вкус, переходите непосредственно к процессу разбивания скорлупы.
Если сок странно пахнет или кислый на вкус – нет никакого смысла в разбирательстве; верните его на рынок и попросите замены на другой орех или возврат денег.
После слива сока, положите кокос в обычный полиэтиленовый пакет, тесно обмотайте его вокруг кокоса и положите в еще один пакет – желательно попрочнее. Держа пакет за ручки, сильно размахнитесь и ударьте о твердую поверхность – тротуар, гаражный пол, бетонные ступени. От удара кокосовая скорлупа разлетится на несколько больших кусков.
Продолжайте ударять кокос, пока кусочки не разобьются до нужного размера. От такого воздействия кокосовая кожура не только измельчится – мякоть местами отделится от твердой оболочки.
Естественно, не вся мякоть отслоится сразу – некоторые участи будут требовать дополнительной обработки. Отделить «кокосовое мясо», которое по-прежнему прикреплено к оболочке можно с помощью тонкого лезвия – вставьте его между мякотью и кожурой, а затем слегка поверните.
Необычный, но наиболее легкий способ как открыть кокос.
Под воздействием высокой температуры внешняя твердая оболочка начинает быстро расширяться, что приводит к ее растрескиванию.
Само собой, сначала слейте кокосовый сок в отдельную емкость. Один из способов был описан ранее, но проделать в орехе отверстие можно также используя отвертку, дрель или любой другой острый предмет.
Если вы не в восторге от идеи поместить орех в духовку или разбить кокос о бетонный пол, можете обратиться к следующему способу.
Найдите «лицо кокоса» – между двумя глазами проходит прямая линия, которая пересекает кокос до противоположного конца.
Расколоть кокосовый орех дома можно, используя исключительно кухонный нож, приложив немного физической силы.
Кокос – экзотический плод, с которым нам не приходится сталкиваться часто. Тем не менее, сегодня, кокосы завозятся практически во все страны мира. Кокосы едят, пьют из них воду, используют в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Нам поставляются предварительно очищенные от кожуры кокосы.
На кокосовой пальме, кокос выглядит так.
Кокосы бывают различной зрелости – молодые только пьют. Из зрелых же, “выжимают” все что можно. Из спелых кокосов готовятся кокосовые сливки, молоко, добывается и используется мякоть. То, что мы привыкли видеть на полках наших магазинов – это зрелый, уже очищенный кокос. Купив его, приносим домой и только потом понимаем, что не знаем как его расколоть. Лично у меня такое случалось, когда я начала изучать индийскую кухню, но еще не пожила в Шри-Ланке. Только там, я наконец научилась управляться с этими “крепкими орешками”.
К счастью, перед привозом кокосов в наши супермаркеты, их предварительно очищают от оболочки. Поэтому, нам не приходится сталкиваться с задачей – очистить кокос. Очистка кокоса достаточно интересный и необычный процесс.
На Шри-Ланке для этого используют заостренную, железную “палку”, твердо вкопанную в землю. На острие нанизывают кокос и с некоторым усилием, как бы прорезают плотную кожуру. При помощи этой железной палки-ковырялки, приложив немного сил, можно легко очистить кокос от кожуры. После этого, кокос приобретает такой вид, который мы привыкли видеть в магазинах.
С первого раза не всегда получится очистить этот полезный и вкусный плод. Для очистки кожуры кокоса, нужно приложить некоторую силу. Что удивило больше всего, на Шри-Ланке, кокосы очищают именно женщины. Они так ловко управляются с этим заданием, что смотреть на это – одно удовольствие.
Сказать честно, очистить кокос от кожуры я не смогла без помощи окружающих меня людей.
Предлагаю посмотреть видео, как мне помогали чистить кокос. Действие происходило на Шри-Ланке, в городе Мирисса, в арендованном нами доме.
Как очистить кокос
Когда кокос полностью очищен от кожуры, следует обчистить лишние волокна. Теперь уж точно можно определить степень зрелости нашего кокоса. У недозрелого кокоса, волокна имеют белый цвет и на ощупь совсем мягкие. Что касается волокон “взрослого” кокоса, они гораздо жестче и цвет имеют коричневый.
А теперь настало самое время расколоть кокос.
Скорлупа кокоса действительно твердая, но бить его не нужно, не заслужил он такого отношения. Если швырять кокос из стороны в сторону, бросать его на пол, бить молотком или дать дальнейшую волю своей фантазии, то наверняка рано или поздно, он разлетится на неравномерные части. Но чтобы избежать мучений, кокос можно расколоть правильно и аккуратно, быстро и без паники.
Если вы еще не знаете, что с ним делать, не падайте в отчаяние. Существует много способов расколоть кокос в домашних условиях. Самый верный из них – нанести несколько ударов в нужное место. Пару движений и цель достигнута. Кокос открывается в течении минимального времени, примерно за 10-30 секунд.
Все очень просто, но главное, иметь хороший инструмент. Правильно раскалывать кокос мачете, но если такого не имеется, отлично подойдет топорик для рубки мяса или любой другой массивный нож. Во избежании травм, на ладошку кладем полотенце, на него сверху кокос. Теперь следует мысленно нарисовать горизонтальную линию по центру плода. На картинке снизу я отметила, куда нужно наносить удары, чтобы расколоть кокос.
Как только кокос расколется, побежит кокосовая вода. Если она нужна, заранее подставляем емкость. Кокосовая вода используется для приготовления многих блюд, коктейлей, а так же, это ингредиент традиционного блюда карри. Так что если вы купили кокос в целях изучения азиатской кухни, ловите драгоценную водичку. Рецепты рис и карри вы можете посмотреть в разделе . Я подробно описала процесс и последовательность приготовления этого необычайно вкусного и экзотического блюда.
А теперь, предлагаю посмотреть видео, как правильно расколоть кокос.
Так мы открывали кокос на Шри-Ланке.
Как расколоть кокос
Кокос хорош тем, что применение его широко и разнообразно.
Например, кокосовая стружка все чаще используется в различной выпечке, тортах, десертах, салатах, в первых блюдах, гарнирах и так далее. Лично я, обожаю готовить индийский рис со специями и кокосовой стружкой. Еще одно из моих любимых блюд, в которое добавляется кокосовая стружка – это кокосовые лепешки роти. Кокосовые роти – традиционное блюдо Шри-Ланки, рецептом которого я так же делюсь в своем блоге.
“Рецепт кокосовых роти”.
Как происходит процесс добывания кокосовой мякоти или стружки и кокосового молока, я описала в другой статье.
А вот королевский кокос, открывается иначе.
Королевский кокос имеет не зеленую кожуру, а оранжевую. Из королевского кокоса не готовят блюда, а только пьют воду и выскребают тонкую мякоть, нежную и приятную на вкус.
King Coconut – королевский кокос.
Смотрим видео, как открыть молодой, королевский кокос.
Как открыть кокос
И ни в коем случае не стоит забывать, что кокос – это не орех. Совершенно неправильно называть кокос орехом. Хоть он имеет внешнее сходство с греческим орехом, мы от незнания приписываем кокос к семейству Ореховых. Кокос – это костянка и относится к семейству Пальмовых.
К сожалению, из-за длительной перевозки, кокосы могут повреждаться и трескаться в пути. Покупая кокос, нужно быть предельно внимательным, тщательно осмотреть кокос. Также, следует проверить кокос на наличие воды в нем. Если на вид целый, красивый и полный воды – нужно брать.
Кокос уникален своей пользой и полон целебных веществ. Он богат жирами, макро и микроэлементами, витаминами. Кокосы используют в целях оздоровления всего организма, кожи, волос. Кокос является антибактериальным и противогрибковым средством, препятствует злокачественным опухолям, очищает кишечник, лечит угревую сыпь, восстанавливает иммунитет, придает силы и активность. И это не полный список того, как благо кокос может воздействовать на наше здоровье. Кокосовое молоко – лучше любого энергетика, регулярное употребление которого, поддерживает организм в лучшей форме.
Вот и доказательства, что усилия, прилагаемые нами имеют смысл. Научившись раскалывать кокосы, мы можем использовать этот полезный плод для разнообразных целей.
Вы решили попробовать на вкус натуральный, кокосовый орех и не знаете как к нему подступиться. Сегодня я расскажу пару способов как расколоть кокос в домашних условиях быстро и без проблем.
Прежде чем кокос расколоть, его нужно выпить, а для этого открыть. Понадобится обычный штопор.
Вкручиваем его в в один из темных, круглых пятен кокоса, пока не почувствуете, что проткнули. Далее выкручиваете штопор в обратную сторону, немного раскачивая, чтобы получить отверстие. Посмотрите, получилось ли отверстие, если нет, то повторите шаги заново. Как только в кокосе появилось отверстие, его можно пить.
На заметку , если вы услышали шипение при выкручивании штопора, скорее всего кокос уже испортился и употреблять его не стоит, он забродил.
Выпить кокос можно двумя способами:
Второй вариант мне нравится больше и стакан мыть не надо. Сок спелого кокоса должен быть сладковатого вкуса, чем слаще, тем более зрелый плод. После выпитого сока, кокос можно расколоть.
Кокос довольно вкусен и экзотичен. А до чего легко и просто он раскалывается на две ровные половинки в старой, но очень знаменитой рекламе Баунти, обнажая свою белоснежную мякоть. И всякий раз, когда появляется желание насладиться невероятным вкусом этой мякоти, встает вопрос, а как правильно открыть кокос.
Вконтакте
Можно вертеть кокос до бесконечности, усиленно долбить по нему чем-нибудь острым, и в результате осколки скорлупы полетят в разные стороны, сам орех неуклюже упадет на пол, а молочко попросту выльется.
Подобная картина далека от изящества, которое нам демонстрирует рекламный ролик. Давайте же разберемся, как можно открыть кокос в домашних условиях.
Многие гадают, как вскрыть кокос и в то же время поберечь свои нервы. Для этого следует запастись несколькими инструментами, речь о которых пойдет в этом разделе.
Мякоть кокоса
Этот совет поможет тем, кто не знает, как можно легко открыть кокос. Помимо молотка (кухонного или столярного), следует взять обыкновенный гвоздь (его также может заменить сверло, диаметр которого не должен превышать размера темных вкраплений на самом орехе).
Чтобы знать, как расколоть кокос, надо будет выполнить следующие действия:
Есть еще способ, как расколоть кокос в домашних условиях. Можно обернуть орех полотенцем, положить на твердую поверхность и со всей силы ударить по нему молотком. Кокос будет разбит.
Как же еще можно правильно расколоть кокос – конечно же, тем же самым способом, только без полотенца. Для этого необходимо ударить молотком по кокосу, а уже при помощи ножа раздвинуть в стороны образовавшиеся трещины.
Ударяют молотком по ореху, завернутому в полиэтиленовый пакет. Выглядеть это будет не вполне эстетично, даже пугающе. Вот только имея представление о том, как нелегко бывает правильно открыть кокос, можно использовать любые средства.
Этот совет подойдет для тех, кому интересно, как раскрыть кокос с помощью ножа:
Есть один неплохой метод, как правильно открыть кокос в домашних условиях при помощи пилы:
Если знать, как открыть кокосовый орех, используя шупуповерт, можно сделать это очень ровно и аккуратно:
Если дырок будет мало, тогда скорлупа раскроется не так ровно, как хотелось бы, скорее на куски. А много отверстий, расположенных слишком близко друг к другу, приведут к тому, что плод расколется в тот момент, когда еще будет происходить сверление.
Бывает так, что подручных средств нет. Тогда появляются сомнения относительно того, как открыть кокос в домашних условиях без молотка. Но выход всегда есть.
Кокос хочется попробовать, но как его открыть, находясь дома, без молотка и дрели, не каждый знает. В этом случае можно воспользоваться простым, но варварским способом, больше напоминающим крик отчаяния, нежели спокойное и предусмотрительное раскалывание ореха. Вот как еще правильно разбить кокос — следует бросить его об пол.
Из-за удара плод даст трещину. Зная, как разбить кокос в домашних условиях, не лишним будет позаботиться и о том, чтобы из него не вытекла жидкость.
Жидкость из кокоса лучше предварительно слить через отверстия
Есть вот такой способ, как еще можно быстро открыть кокос:
Этот метод требует недюжего терпения, но, если так сильно хочется насладиться невероятным вкусом этого заморского лакомства, следует учесть все методы, как разбить кокос в домашних условиях, тем более без молотка.
Также можно воспользоваться другим, более гигиеничным и разумным способом, благодаря которому каждый научится тому, как раскрыть кокос в домашних условиях с использованием наименьшей силы:
Если в этом случае орех не раскалывается до конца, тогда следует расшатать скорлупу ножом в отверстии самой трещины.
Нельзя забывать и о том, что не в коем случае не ставят кокос, наполненный жидкостью. В этом случае она закипит, и от пара скорлупа взорвется, а это грозит плачевными последствиями для духовки, для кухни в целом, а в первую очередь для того, кто хочет полакомиться кокосом.
Мало знаний того, как разбить кокос, необходимо еще отделить мякоть от скорлупы. На самом деле правильно ее следует называть вот так – копра. Многие люди не знают, как правильно можно почистить кокос, поэтому отделяют копру при помощи ложки. Однако это довольно утомительно, поскольку мякоть достаточно жесткая и не слишком легко поддается.
Чтобы иметь в дальнейшем представление о том, как лучше всего чистить кокос, следует придерживаться этого совета:
Некоторые умельцы очищают кокос как картошку
Для того, чтобы кокосовая вода не расплескалось зря в тот момент, когда плод будет раскрываться, следует правильно ее слить. Сделать это просто:
У многих уже есть представления о том, как лучше всего почистить кокос в домашних условиях. Отделенная копра теперь промывается под водой и разрезается обыкновенным ножом. Удобнее всего на дольки. Поскольку она жесткая, следует в этих целях взять нож поострее, желательно для чистки овощей. Некоторые хотят знать, как очистить мякоть кокоса ровно и красиво. В этом случае лучше всего воспользоваться слайсером. В таком случае копра будет нарезана очень аккуратно.
Ее можно есть в сыром виде или же натереть на мелкой терке. Также копра замораживается. Для этого следует положить полученные дольки в пакеты для замораживания. Предварительно надо удалить из пакета воздух, чтобы впоследствии дольки не заледенели.
Польза кокоса для организма достаточно обширна. Он содержит в себе такие полезные микроэлементы:
Благодаря такому богатому и целебному составу орех помогает улучшать зрение, способствует восстановлению сил, а также обладает заживляющими свойствами. Не зря жители Азии всегда считали плод жизненным эликсиром, который не только питает человеческий организм, но и способствует восстановлению водного баланса.
В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и протеинов, энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы увядания кожи. Еще сок полезен для пищеварения.
Также сок этого плода активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Оно обеззараживает, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Есть даже одна легенда, согласно которой царица Савская проводила омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье. Таким образом она долго оставалась молодой и красивой.
Также молоко незаменимо для лечения различных высыпаний, который могут появиться вследствие аллергии.
Открываем кокос при помощи обычного кухонного ножа:
Кокос славится своими абсорбирующими свойствами, он выводит из организма токсины, поэтому используется в лечении многих заболеваний. Скорлупа кокоса имеет большую плотность, нежели другие орехи. Её нельзя расколоть ногой или дверью, кокос не помещается в орехокол, что значительно осложняет задачу. Чтобы освободить плод и насладиться великолепным вкусом, приходится прибегать к некоторым хитростям, о которых мы сегодня и поговорим.
В повседневной жизни люди раскалывают кокос молотком, положив плод на пол. Способ был освоен в древние времена, по истечении времени умельцы придумали более действенные методы, которые позволят сохранить молоко и насладиться его вкусом.
Прежде чем приступить к расколу ореха, стоит ознакомиться с важными особенностями выбора кокоса. На скорлупе не должно присутствовать непонятных сколов или чёрных пятен. Возьмите плод в руку, надавите пальцами на три большие точки сверху скорлупы. Если одна из точек опускается внутрь под давлением, кокос начал гнить. Отдавайте предпочтение орехам, которые имеют жёсткую однотонную поверхность.