Использование материнского капитала на строительство дома своими силами
Под строительство дома, можно начинать работы не дожидаясь, пока ребенку будет три года : для выплаты семье в трехлетие...
Рыба на гриле - невероятно вкусное блюдо. В нем соединяется аппетитная хрустящая корочка и нежная мякоть. Грилирование вообще очень хороший кулинарный прием, поскольку он не требует добавления жиров, а потому блюда выходят более полезными, чем жаренные на сковородке. Да и готовятся такие яства довольно быстро. И главное, увлекательно. Даже детям можно доверить подержать над огнем решетку с рыбой, мясом или морепродуктами. Рыба, запеченная на гриле, - отличный вариант для пикника. Готовится она в три раза быстрее, чем шашлык из мяса. В то же время вам не нужно переживать, что кусочки отпадут от вертела на горячие угли. Решетка надежно удержит блюдо. А след от раскаленного железа на рыбке вызовет прилив слюны даже у самых отъявленных приверед. Раньше был доступен только переносной гриль, который работал лишь на открытом воздухе. Но теперь этот метод кулинарной обработки стал очень популярен. И как следствие, грилем обзавелись новейшие духовки и даже микроволновки. Достаточно знать несколько секретов - и вы сможете приготовить вкусную рыбку. Читайте об этом в данной статье.
Запекание продукта на открытом огне - прием хороший, но важно знать, что не всякая рыба годится для грилирования. Лучше всего для барбекю использовать жирные сорта. Даже если вы нашли рецепт, в котором фигурирует филе трески, у вас на выходе получится каша, поскольку мясо у этой рыбы очень нежное. В принципе, можно запечь на гриле и минтая, но в большинстве случаев он безнадежно прилипнет к решетке. Вы будете долго его отдирать и в результате у вас получится все та же каша. Как приготовить рыбу на гриле правильно? Во-первых, дрова. Они должны быть из лиственных пород деревьев. Выкладывать решетку на барбекю следует, когда уже невмоготу над ним держать ладонь. Рыбу нужно мариновать около четверти часа - так она не пересушится. Среднюю рыбку пекут целой тушкой, большую разрезают на куски. Чем чаще вы переворачиваете решетку, тем лучше. Время готовки зависит от самой рыбы. Это может быть 5 минут, а может и вдвое дольше. Новую решетку перед употреблением необходимо прокалить над огнем, чтобы блюда не прилипали к ней.
Такой метод позволяет уберечь нежное филе от пересушивания. Желательно использовать жирные сорта рыбы - масляную, океанический палтус, кету, горбушу. Разделываем тушку. Удаляем хребет и основные кости. Но не филируем рыбу полностью - кожицу оставляем. Нарезаем тушку полосами. Теперь складываем мясо пополам, чтобы кожица была снаружи. Внутрь «конверта» кладем различные приправы, лук, грибы, овощи. Благодаря тому, что к открытому огню ближе будет шкурка, мякоть останется сочной и нежной. Это базовый рецепт. Можно экспериментировать до бесконечности, какую рыбку взять и какую начинку положить в «конверт». Одновременно на решетку можно выкладывать и гарнир (к примеру, грибы), а можно готовить и «соло». Рыба на гриле выйдет неизменно вкусной.
В духовке или микроволновке также можно приготовить грилированную рыбку. В этом случае у вас большая свобода действий. Можно взять даже суховатую и костистую рыбу. Чтобы уберечь ее от разваливания на куски (и даже щепки), нужно ее окунуть в кляр или обвалять в панировке. На лесной полянке это сделать трудно. Но барбекю на лоне природы имеет и свои несомненные плюсы. Главный из них - аромат дымка. Но и здесь есть свои секреты. Рыба требует меньшей температуры приготовления, чем мясной шашлык. Поэтому нужно заблаговременно замочить щепу, чтобы она не прогорела сразу же. Хорошо использовать древесину фруктовых пород. Угли в мангале разжигают за 45 минут до выкладывания решетки. Важно, чтобы они прогорели. Правильный температурный режим обеспечивает то, что рыба-гриль на решетке не просто печется, но еще и слегка коптится.
Чистим рыбу, потрошим ее, промываем водой. Разделываем тушку на стейки - плоские кусочки с хребтовой костью внутри. Можно также нарезать семгу на филе в форме «бабочки» - не до конца, а до спинки. Теперь приготовим маринад для рыбы на гриле. Смешаем в глубокой миске по половине стакана лимонного сока и оливкового масла, посыплем мелко порезанной петрушкой (3 столовые ложки), фенхелем (1 стебель) и чили (половина стручка). Посыплем двумя чайными ложечками соли и щепоткой красного перца. В этот маринад выкладываем кусочки семги (0,8-1 кг). Выдерживаем с полчаса. Выуживаем, даем маринаду стечь. Смазываем куски рыбы любым растительным маслом и выкладываем на решетку. Жарим до приобретения рыбой красивого золотисто-коричневого оттенка. В конце процесса солим и посыпаем любимыми специями.
Этот рецепт хорош для приготовления дома. Форель или лосось (в общем, любая красная рыба) на гриле с изысканным гарниром порадуют ваших гостей за праздничным столом. Маринуем сначала кольца красного лука. Для этого смешиваем две ложки дижонской горчицы, вдвое меньшее количество меда, 100 г оливкового масла и щепотку соли. Одно красное яблоко и два авокадо нарезаем ломтиками, поливаем соком половинки лимона. Рыбу филируем. В тарелке смешиваем три ложки кунжутных семечек, перец чили на кончике ножа и щепотку соли. Обваливаем в этом кусочки рыбы и выкладываем ее на решетку. Гриль разогреваем до максимума. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Цукини средних размеров нарезаем ломтиками, выкладываем на противень вместе с рыбой. По бокам размещаем маринованный лук и яблоко с авокадо. Сбрызгиваем оливковым маслом и допекаем до готовности в духовке.
Белуга, севрюга, стерлядь имеют очень нежное мясо, вкус которого грешно перебивать специями. К тому же осетровая рыба-гриль на решетке чувствует себя превосходно и не высказывает никакого желания к ней прилипать. В маринаде она тоже не нуждается. Осетра или другую подобную рыбу разделаем, нарежем на порционные куски. Из специй позволим себе только черный перец, соль. 50 грамм сливочного масла растопим на водяной бане. Обмакнем в него кусочки рыбы. Выложим их на решетку и запечем на открытом огне с двух сторон. Отдельно подадим нарезанный на ломтики лимон и какой-нибудь соус («Тысяча островов», например).
Четыре тушки средних размеров чистим, потрошим, промываем. Головы можно оставить - так у скумбрии будет меньше шансов распасться на куски. По бокам каждой рыбины делаем кончиком ножа четыре или пять диагональных царапин. Помещаем скумбрию в плоскую посуду - стеклянную или керамическую, но не из металла. Теперь принимаемся за маринад для рыбы на гриле. В этом рецепте позволительно экспериментировать.
Вот первый вариант. Смешайте по две столовые ложки порезанного свежего майорана и оливкового масла. Лайм очистите. Сок выдавите в маринад, а цедру потрите. Мелко порубите или выдавите два зубчика чесночка. Приправьте маринад солью и черным перцем. Размешайте, залейте рыбу. Накройте посудину пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на полчаса.
Вот еще один вариант маринада. Смешиваем по 100 г соевого соуса и белого вина, добавляем три ложки оливкового масла, растворяем 6 кусочков сахара, трем также 60 г имбиря. Приправляем маринад перцем и освежаем зеленью кинзы. Скумбрия должна поплавать в этой смеси 20 минут, но в холодильник ее мы не ставим. После выкладываем ее на решетку и запекаем на хорошо разогретом гриле 5 минут с каждой стороны, поливая время от времени маринадом.
Но не только осетра и скумбрию можно печь таким образом. Маленькая сухая рыбка тоже имеет право быть приготовленной на решетке. Просто нужно знать, что солить ее нужно уже после запекания. Горячие сардинки отлично впитывают ее в себя. Перед тем как выкладывать рыбку на гриль, нужно хорошо разогреть решетку и натереть ее кусочком сала-шпик. Если вы убежденный противник мяса (или свинины), можно использовать для смазки любое растительное масло. Сардинки выкладываем на решетку плотно друг к другу. Зажимаем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем с двух сторон, пока рыба на гриле не подрумянится. Подаем с картофелем и легким овощным салатиком.
Приготовим маринад из 30 мл винного уксуса (можно заменить соком лимона) и 10 мл соевого соуса. В нем четыре стейка лосося должны полежать около получаса. В блендере или комбайне пюрируем 40 г зелени базилика с 90 мл оливкового масла. Рыбу выкладываем на решетку и жарим 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время от времени поливаем ее маринадом. Восемь помидоров очищаем от шкурки, режем на кубики, смешиваем с перьями зеленого лука и солью. На эту овощную подушку-гарнир ляжет наша рыба на гриле. Прикроем ее одеяльцем из базилика.
На улице уже весна, дачный сезон открыт и все, кто любит ловить и готовить рыбу, согласится со мной, что рыба на гриле — это простое и быстрое приготовление и непередаваемый аромат и вкус.
Любителям рыбалки и настоящим профи рыбакам, охотникам, всем, кто любит активный туризм, гоняет на велосипедах и занимается спортом рекомендую классный интернет-магазин «Outlet-Market» — огромный выбор товаров, велозапчастей, оснастки и снаряжения, а также одежда и обувь крупнейших мировых брендов по оптимальным ценам.
Откройте для себя мир «Outlet-Market».
Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. Отличительной особенностью гриля является то, что при жарке на гриле не нужны никакие жиры. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.
Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п.
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.
Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока.
Для качественного маринования достаточно 20 минут.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться. Не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.
Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом.
Состав:
рыба средних размеров, лучше морская (черноморский кефаль)
виноградные листья (соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарить предварительно)
лимон
соль, черный перец
Растительное масло
Приготовление:
Разложить виноградные листья вот таким образом.
Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон (3 дольки).
Завернуть в листья.
Обмазать снова растительным маслом и положить на гриль запекаться.
На каждую сторону ушло минут 10 (все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей).
Это вкусно! Приятного аппетита!
Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой вкус.
Состав на 4 порции:
3-4 дорады (или форели, сибаса, судака)
3-4 веточки розмарина
лайм или лимон
соль
растительное масло
Приготовление:
Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин.
Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить.
Смазать растительным маслом.
Положить рыбу в решетку для гриля.
Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).
Подавать с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!
Это прекрасное пикантное блюдо. Легкое, вкусное. Просто восторг. Рыбу можно заменить на любую другую красную, но вкус немного изменится. Блюдо не требует гарнира, так как готовится сразу с ним. Пикантность придает именно маринованный лук.
Состав:
ДЛЯ БЛЮДА на 4 порции
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
ДЛЯ ЛУКА
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.
Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить баклажаны.Посолить, поперчить.
Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Приятного аппетита!
За счет сочной начинки и листьев которые удерживают сок внутри при жарке, рыба получается сочной с ароматом дымка.
Состав:
Лосось (филе) — 300 г
Соевый соус
Лук-порей — 1 шт
Помидор — 0.5 шт
Сметана (густая, не кислая) — 1 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
Лук зеленый
Зелень
Специи
Приготовление:
Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Рыбу нарезать на три кусочка и обжарить немного с двух сторон. Порей разобрать на листья и немного бланшируем. Сливаем воду, ждем когда остынет и раскладываем внахлест друг на друга, чтобы получилось три луковых коврика. В середину каждого кладем немного начинки. На нее рыбу и снова начинку.
Аккуратно завернуть в порей и закрепить нитками. Теперь можно сложить в мисочку на ребро и спокойно везти на пикник.
Выпекать на мангале по 6-8 мин. с каждой стороны. Убрать нитки.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Осетр очень жирная рыба, на гриле он получается великолепно.
Состав:
Рыба (осётр)
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный
Приготовление:
Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.
Используем следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец.
Выкладываем медальоны на решетку и идем к мангалу. Добиваться углей как для шашлыка не нужно, но и открытого огня делать не стоит. Нужно небольшое пламя, т. к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления - на хорошем жаре около 25 минут.
Идеально к такому блюду подойдет гарнир из овощей, можно покрошить рыбку сверху мелко рубленным чесночком и зеленью. Преимущества этой рыбы очевидны, кто любит жирненькую рыбку, вообще об осетре- много хорошего написано, а также почти абсолютное отсутствие костей, кроме хребта! Минус этой рыбы - конечно, ее стоимость:). Приятного аппетита!
Рыба получается то, что надо - не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника.
Состав:
Семга — 1 кг
Лайм — 2 шт
Помидор — 4 шт
Базилик (свежий или сушеный) — 3-4 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа (Итальянские травы)
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
Лаймов свежих не было под рукой, только сок в бутылочке и лимон.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейка семги, сверху нарезанные помидоры, мелко нарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
Вместо свежего базилика был сушеный.
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус.
Запеченный в фольге карась очень полезен. В нем содержатся йод, цинк, кальций, жиры и витамины.
Карась (свежий) — 3 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток(свежий) — 1 горст.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Приготовление:
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры.
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см.
Чтобы во время еды вас не беспокоили рыбные косточки, сделайте надрезы вдоль спины и между жабрами. В процессе приготовления косточки станут не колючими, а следовательно, не опасными.
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут. Подготовить начинку.
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей.
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4.
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги или переложить на тарелку.
Подавать карася можно с любым гарниром. Это блюдо особенно подойдет для праздничного стола. Запечь карася в фольге можно и в будний день после работы, ведь приготовление этой рыбы не займет много времени и сил.
Приятного аппетита!
Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренная и сочная рыбка уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Отличных вам майских праздничных дней!
Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт на гриле пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:
С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.
Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.
Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.
Если тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике, выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.
Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.
Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.
Самый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.
Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.
Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, после запекания получается в пикантной «шубке». Подходит этот маринад для красной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Чтобы специи лучше проникали внутрь, на кожице можно сделать неглубокие бороздки острым ножом, не прорезая филе до хребта.
Такой маринад для рыбы на мангале можно использовать для вымачивания любой рыбы, особенно, если она обладает выраженным речным запахом. Очень вкусно запечь толстолобика на мангале по этому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление маринада:
Свежевыловленную рыбу можно достаточно быстро замариновать, используя простые ингредиенты и готовую приправу для рыбы, что чрезвычайно удобно в «походных» условиях.
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Этот вид рыбы не только имеет довольно жирное мясо, но и обладает довольно специфическим запахом. Смягчить неприятный аромат можно с помощью маринада.
Ингредиенты:
Приготовление рыбки на углях:
Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.
При приготовлении маринада важно учесть:
Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы
Все ингредиенты смешать. Обмазать рыбу маринадом и оставить ее мариноваться на 1 час.
Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.
Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.
Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.
Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.
В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.
Пока идет процесс приготовления рыбы, стоит позаботиться об овощном сопровождении, точнее о гарнире. Вкус рыбы хорошо оттенит обычный отварной рис, его можно приготовить заранее, и взять с собой. Разогреть рис можно в фольге с добавлением растительного масла и зелени. Причем конвертики с гарниром можно заготовить еще дома.Также с рыбой хорошо будет сочетаться запечённый или отварной картофель, овощи гриль приготовленные вместе с рыбой.
В качестве напитка к рыбе подается белое или розовое вино, безалкогольные напитки «с кислинкой», например яблочный сок, домашний лимонад.
В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, соевый соус, острую аджику, ткемали или соус тартар.
Regina (Elka)
Куриные шашлычки с перцем и грибами
Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.
перец болгарский (красный) -1 шт.
шампиньоны - 3 шт.
дижонская горчица - 1 ст.
ложка
мед - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
============================================
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Regina (Elka)
Фаршированные перец и помидоры
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Фарш - 300 гр.
Рис отварной
Лук репчатый
Сыр тертый - 100 гр.
Соль, перец, приправы
по вкусу
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций:
4
=============================
В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы.
Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной
Regina (Elka)
Куриные голени в горчичном маринаде
Ингредиенты
голень куриная - 8 шт.
масло (оливковое) - 4 ст. л.
горчица (зернистая) - 4 ст. л.
мед (жидкий) - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
чили - 1 шт.
паприка - 1 ч. л.
Время подготовки
1 час
Время приготовления
25 минут
================================
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.
Regina (Elka)
Приготовление мяса
Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
Шашлыки из рубленного мяса
Совет: если вы еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на простом куске фольги с небольшими отверстиями или в готовых формах из фольги, тогда не нужно будет беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли или на спираль гриля.
Шиш кефте
Продукты: 600 г баранины, 1 большая луковица, немного свежих приправ (розмарин+ майоран+шалфей Шиш кефте или мяту), 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные приправы, лук, чеснок (продавить через пресс), затем перец, соль и яйцо. Замесить густой фарш и сформировать из него колбаски длиной около 10 см. Колбаски надеть на шампуры, слегка обвалять в сухарях или муке и жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Если тесто получится жидковатое - добавить в фарш немного сухарей или муки, чтобы колбаски не разваливались.
Чевапчичи
Продукты: 300 г рубленной говядины, 300 г рубленной баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого сладкого перца, соль, оливковое масло.
Приготовление: смешать мясо, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, чеснок (продавить через пресс). Замесить фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Оставшийся лук мелко порезать, положить на него готовые колбаски и подать к столу.
Regina (Elka)
Котлетки по-гречески
Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть Котлетки по-гречески белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра «Фета».
Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.
Котлетки по-техаски
Продукты: 1 кг рубленной говядины, 150 г консервированной кукурузы, 6 ст. л. лесного толченого ореха, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. соуса «Чили», 100 г твердого сыра.
Приготовление: смешать мясо, кукурузу, орехи, соль и соус до однородного фарша. Слепить из него 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8-ми котлетках и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.
Приготовление птицы
Куриное мясо идеально подходит для приготовления на гриле. Оно более доступно по цене, быстрее жарится и менее калорийно.
Совет: если вы готовите куриные ножки или крылышки, то спустя некоторое время их кончики следует закрывать фольгой - иначе они могут пригореть.
Regina (Elka)
Маринады для мяса курицы или индюшки
1) Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.
2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко Курица порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
Приготовление рыбы
Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом:
* удаляют внутренности
* обмывают внутри и снаружи
* солят, посыпают перцем
* сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют
Рыба
Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень (см. таблицу выше) или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.
Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.
Маринады для рыбы:
1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут. Рыбка
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Regina (Elka)
Картофель
Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины. Их следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом. Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой.
Картофель можно просто разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек сала, посолить и положить на решетку сковородки
Грибы
Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.
Вы можете приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра «Моцарелла».
Regina (Elka)
============= ВАЖНО=================
Поддон сгорит если у вас пламя будет касаться его, ФОЛЬГУ КЛАДУТ для того чтоб капающий с мяса жир не дымил и потом было легче мыть гриль.......и чтоб не пересушить мясо
Когда выпекаете тесто, делайте слабый огонь, пусть пропечется, а в конце подрумяните.....лучше так, чем сразу выставить сильный огонь, спалить верх теста, не дав ему должный образом подняться и пропечся
ДЛЯ ВСЕХ грили хранить в сухом виде, не оставлять на мокром столе. Пламя выставлять правильно, огонь должен смотреть внутрь гриля, а не греть поддон.
ГРИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ГАЗОВЫХ ПЛИТ, но и на электроплитах (кроме стеклокерамики) наши заказчицы с успехом готовят. Время приготовления на 5-7 минут больше чем на газовой плите.
Irina (Rikhard) Всем Приветик!)...посмотрела все альбомы, ну настолько всё аппетитно, что слюной чуть не подавилась...такие вкусняшки!)))...жаль, что под фото нет описания приготовления((((...я недавно купила Гриль Газ вот и ищу рецептики)))
Метки: Как замариновать рыбу для гриля на решетке
Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Скумбрия, хек и селедка на... - Семга на гриле - Лосось запечённый в фольге...
Артем
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку.
Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки.
Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.
Нет такого вида рыбы, который бы не подошел для гриллирования. В общем, можно сказать, что чем жирнее и мясистее рыба, тем лучше она получается на гриле. Мясо рыбы и дари моря очень нежные. Поэтому при длительном обжаривании при высокой температуре они могут высохнуть и развалится.
Правильно мариновать
Часто случается, что рыба на гриле разваливается. 50% рыбы, которая развалилась, была неправильно замаринована.
Кислотные частицы лимонного сока или белого вина во время жарки разрушают клетки белка рыбы. Поэтому она становиться мягче и может развалиться. Мы рекомендуем, использовать, вместо привычных маринадов из белого вина или лимона, маринад из можжевельника и трав.
Для того чтобы аромат хорошо распределился по мякоти рыбы, нужно сделать 3-4 мелких надреза с каждой стороны. При этом нужно быть очень осторожным, чтобы не сильно надрезать филе или тушку, поскольку в таком случае возрастает возможность того, что рыба все-таки развалится.
Перед гриллированием травы следует слегка обсушить от влаги, чтобы вода не капала на угли. Потом рыбу нужно посолить.
У кого нет времени на маринование, может нашпиговать рыбу – например травами или чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться.
Маринад с маслом можжевельника
Идеальный маринад для рыбы:
Ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом. А так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый он может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Важна температура при обжаривании
Правильная температура для обжаривания рыбы достигается тогда, когда на углях образуется белый налет. Простое правило гласит: если Вы держите ладонь прямо над решеткой гриля в течение 3 секунд и потом одергиваете ее, потому что невозможно горячо, то наступает именно то время, когда нужно класть на эту решетку рыбу.
Решетка должна находиться на достаточно большом расстоянии от углей, как например, при обжаривании колбасок или стейков. Чтобы рыбная кожица не пристала к решетке лучше ее смазать растительным маслом. Практичной в данном случае является специальная решетка для рыбы, куда тушка или филе просто зажимаются. Такую решетку очень легко переворачивать. Нежное филе рыбы, смазанное травяным маслом или тушка рыбы, завернутая в бекон, лучше всего обжаривать в фольге на углях. Фольгу обязательно смазать маслом.
Следить за временем жарки
Рыбу нельзя просто положить на гриль и уйти. За рыбой на гриле нужен глаз да глаз, нужно уловить тот момент, когда она полностью готова. В общем, время жарки морепродуктов и рыбы намного короче, чем у мяса. Чтоб понять, готова ли рыба, нужно проколоть мякоть и посмотреть на нее. Если она внутри уже полностью белая и не прозрачная, можно снимать рыбу с решетки.
Приблизительное время жарки:
Рыбное филе или стейки, толщиной 2 см - 5 - 10 мин
Шашлык из рыбы, нарезанный кубиками «на один укус» - 8 - 10 мин
Плоская рыба весом менее 450 г - 15 - 20 мин
Крупная рыба целиком, 900 г - 1,75 кг - 30 - 45 мин
Креветки в панцире, на шампурах - 4 - 6 мин
Гребешки, без раковин, на шампурах - 4 - 6 мин
Небольшой совет: остатки маринада для рыбы смешать с белым сухим вином и прямо перед подачей взбрызнуть рыбу. Удовольствие гарантировано!
Артур Рыба не мясо я не мариновала бы на вашем месте!
Евгений У нас рыбу не маринуют. Просто берут свежею и в духовку на решётку отправляют. Виталий. А перед самой подачей могут немного присыпать оригано Георгий, и соль. Но обязательно уже когда рыба разложена по тарелкам и очищена от костей, её поливают простым свежеприготовленным соусом. В глубокую и небольшую тарелочку льют 5-10 столовых ложек оливкового масла, и туда же выжимают сок одного лимона. Вилкой всё взбить. Масса станет однородной, мутно-светложёлтого цвета. Тарелочку устанавлевают по центру стола, и каждый поливает рыбку.
Иван
Можно приготовить шашлык из рыбы речной:
- рыба Юрий – 500г
- лук репчатый – 2
- шпик – 100г
- растительное масло – 2 ст. л.
- 3%-ного уксус – 1-2 ст. л.
- соль
- специи – по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
Казалось бы, что может быть проще - приготовить рыбу-гриль. Взял, положил на решетку или решетку с рыбой на мангал - и вся любовь. Но и у...
30 июл 2014 ... Какую рыбу приготовить на мангале? Нужен ли маринад для рыбы на гриле-барбекю? Рыба на мангале - на углях, на решетке, шашлык...
Собираясь компанией на природе или на даче, люди в основном жарят шашлык. Он, несомненно, вкусный и сытный, но иногда даже такое блюдо приедается и хочется попробовать что-то новенькое. В таких случаях стоит попробовать приготовить стейки из рыбного мяса. Маринад для рыбы на мангале позволит придать ей неповторимый вкус, а аромат от такого блюда заставит урчать желудки всех друзей.
Недорогие морские и пресноводные рыбы на мангале готовятся лучше всего. У них нет яркого выраженного вкуса, поэтому они вбирают в себя вкус и запах ингредиентов при мариновании. Еще они подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале.
Для маринованной рыбы, приготовленной на открытом огне, повара рекомендуют выбирать тушки большого и среднего размера. Для этого прекрасно подойдут карпы, пикши и небольшие скумбрии.
Для блюд, где используется филе или порционные куски, лучше всего брать семгу или тунца. Их мясо благодаря своей жирности не разваливается и не теряет форму, если готовить их на решетке.
Стейк из рыбы с классическим маринадом.
Лучше всего использовать охлажденные тушки, но если такой возможности нет, то можно взять и замороженные. Их необходимо правильно разморозить, чтобы они не разваливались в процессе приготовления. Для этого их следует переложить примерно на 12 – 15 часов из морозильной камеры в холодильник (подальше от морозилки).
При таком способе подготовки рыбной тушки сохранятся все вкусовые качества.
После извлечения из холодильника ее следует хорошо промыть. Затем надо удалить голову, хвостовую часть, плавники и аккуратно обрезать края брюшины. После этого тушку нарезают на куски примерно по 2 – 4 см.
Такие кусочки подходят для приготовления шашлыка на решетке. Если планируется использование шпажек, то тогда кусочки необходимо делать под их размер и прибавить еще 1 – 2 см. Только не следует делать их больше 5 – 6 см.
В настоящее время существует большое количество маринадов для шашлыка из рыбы. Их можно приготовить с разными сортами вин, лимонным соком, болгарским перцем и свежей зеленью.
Для приготовления такого блюда необходимы определенные ингредиенты:
Также по рецепту требуется использование специй (соль, перец черный или белый перемолотый) по вкусу.
Шашлычки из рыбного филе с лимоном и белым вином.
Для приготовления необходимо следовать пунктам пошаговой инструкции.
Все можно оставить в комнате при температуре в 20 – 25 градусов на 25 – 35 минут или на 90 – 120 минут в холодильнике.
Такой маринад для шашлыка из рыбы наполнит блюдо пряным, пикантным вкусом. Еще можно добавить немного толченого мускатного ореха. Это позволит придать еде необычный аромат.
Чтобы сделать маринад для рыбного шашлыка с добавлением красного вина, необходимо взять следующие продукты:
Подготовленные тушки разделайте, удалите все кости и нарежьте на стейки. Затем обмажьте их специями и влейте в тарелку с ними вино и масло. Все хорошо смешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре примерно 30 – 40 минут.
Блюдо, сделанное с таким рецептом маринада, можно приготовить в фольге. Для этого кусочки надо выложить на нее и аккуратно завернуть, чтобы не осталось открытых швов. Затем рыбу в фольге надо выложить на решетку и томить над тлеющими углями.
Шашлык из красной рыбы с болгарским перцем.
Для приготовления такого рецепта потребуются следующие компоненты:
Обычно используют сушеный майоран, перец черный или красный, а также соль. Однако список можно расширить и другими приправами по вкусу.
Маринад по такому рецепту готовится следующим способом.
Замариновать рыбное блюдо по такому рецепту можно за 45 – 60 минут. После этого кусочки следует нанизать на шампуры и выложить на мангал с тлеющими углями.
Вкус и аромат рыбы, приготовленной по такому рецепту, считается классическим.
Ингредиенты, необходимые при приготовлении маринада для рыбы.
К ним относятся:
Для приготовления такого маринада для красной рыбы потребуется выполнить несколько простых шагов.
Маринуется блюдо примерно 50 – 60 минут. Затем кусочки можно нанизывать на шампуры. Лучше всего чередовать кусочки рыбы с дольками перца из маринада. Блюдо с таким маринадом покорит всех и никого не оставит равнодушным.
Стейки с овощами на гриле.
Если планируется приготовление шашлыка из рыбы, то подойдет любой маринад. Они все довольно просты и несложны в приготовлении. Однако при этом рыба получается восхитительного вкуса с незабываемым ароматом.