Продажа и строительство домокомплектов

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Продажа и строительство домокомплектов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
25 Июля 2019

ООО «ПРОКОМФОРТ» осуществляет продажу домокомплектов, а также осуществляет строительство объектов (дома, бани, коттеджи, беседки, хозяйственные постройки и т.д) по технологии «двойной утепленный мини-брус». Является официальным представителем производственного предприятия ООО «ЭЛИС», 

Особенности финской технологии «двойной утепленный мини-брус»

Финская технология «двойной утепленный мини-брус» используется уже более 20 лет. Суть ее заключается в том, что для формирования стен используется сразу два слоя, составленных из цельного профилированного сухого бруса (ЦПСБ) малого сечения, а между ними прокладывается утеплитель. При этом сам брус проходит предварительную сушку и обработку на станках, что гарантирует его высокую геометрическую точность.

Подобная технология строительства объединяет в себе преимущества каркасного домостроительства (экономичный расход материалов и применение современного утепления) и сбора домов «в чашу» (без использования дополнительного металлического крепежа). Кроме того, стоит отметить, что в отличие от каркасной технологии при строительстве дома из двойного бруса основная нагрузка приходится именно на стены, а не отдельный каркас. Это позволяет продлить срок эксплуатации постройки и увеличить ее прочностные показатели.

full_photo33.jpg

Среди преимуществ домов, возведенных из двойного бруса с утеплением, следует отметить:

  • Такие дома отличаются своей теплотой, что позволяет существенно экономить на их отоплении в процессе последующей эксплуатации.

  • Дома дают минимальную послемонтажную усадку – около 1-1,5%. Соответственно, уже сразу после монтажа дома можно начинать проводить отделку, устанавливать окна/двери и т.д.

  • На монтаж дома площадью 100 м2 уходит около 10-12 дней, что намного меньше, чем в случае строительства кирпичного или блочного жилища.

  • Малый вес конструкции из двойного бруса (около 0,58 т на м3) позволяет осуществлять строительство без подготовки сложного массивного фундамента.

  • Для сборки дома по технологии двойного бруса не требуется задействовать тяжелую грузоподъемную технику – достаточно бригады из 2-4 человек.

  • В качестве основного соединительного элемента в профиле стенового материала используется большой и высокий шип. Это исключает вероятность любых деформаций дома, а также обеспечивает непродуваемость конструкции.

  • Профиль стенового материала имеет такую конструкцию, которая предотвращает попадание воды вовнутрь даже при сильных осадках.

  • Строительная технология «двойной утепленный брус» подразумевает использование только экологичных материалов.

  • Конструкция дома позволяет легко прятать провода и любые другие инженерные элементы.

  • Готовый дом практически не требует наружной и внутренней отделки – его достаточно протонировать или обработать современными защитными составами.

  • Благодаря отсутствию «мокрых процессов», осуществлять строительство домов по технологии «двойной утепленный брус» можно независимо от времени года.

  • Относительно невысокая цена дома (близкая к стоимости построек из оцилиндрованного бревна), который обладает всеми преимуществами домов из материалов камерной сушки.

Дабы убедиться в преимуществах технологии «двойной утепленный брус» сравним ее с постройками из клееного бруса по теплофизическим характеристикам. В качестве примера мы будем рассматривать дом с общей площадью 132,6 м2, из которых отапливаемая - 104 м2. 


Сравнительные показатели

Двойной брус 188 мм

Клееный брус 20 0мм

Коэффициент теплосопротивления стены, Rт, м2*град/Вт

3,86

1,52

Количество тепла на обогрев дома, Qт, кВт * ч/год

7 300

18 700

Средняя температура стены в градусах.при наружной температуре -30°C и внутренней - +22°C

17°C

0,8°C


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.