Виды фундамента для бани-бочки

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Мобильная парная обладает существенно меньшим весом, чем традиционные аналоги в виде деревянных срубов. Поэтому нередко возникает вопрос, какой фундамент станет оптимальным решением для такого сооружения. Производители рекомендуют оказаться от тяжелых оснований в пользу практичных конструкций.

Современная баня-бочка допускается к установке на любую ровную поверхность. Главными условиями являются соблюдение уровня и правильной технологии монтажа. Под сооружением требуется удалить растительность и другие объекты, которые могут стать препятствием для свободной вентиляции воздуха.

Популярным основанием является площадка из тротуарной плитки, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками и презентабельным внешним видом. В качестве эффективного решения для фундамента можно отсыпать основание гравием или щебнем. Работы займут минимум времени и не сопровождаются большими финансовыми затратами. Подобное решение можно комбинировать с каркасом из бруса, на который непосредственно будет установлена баня-бочка.

Столбчатый фундамент состоит из нескольких столбов, залитых под каждую опору сооружения. Основания могут быть изготовлены из таких материалов, как бетон, кирпич, блоки, камень. Поверхность выстилают рубероидом. Более затратными проектами являются ленточный фундамент или площадка, залитая бетоном. Металлические каркасы на сваях целесообразно использовать, когда на участке нестабильный грунт, климатические условия характеризуются обилием осадков.

Наиболее правильным решением является обратиться за помощью к производителю бани-бочки, чтобы определиться с оптимальным типом фундамента. Это позволит исключить проблемы во время монтажа и эксплуатации сооружения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.