Правила подготовки к парению в бане

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Тепловое воздействие, которому мы подвергаемся в парилке, безусловно, приносит огромную пользу нашему организму. При этом, если не соблюдать определённые правила, можно получить целый ряд негативных последствий, которые плохо скажутся на общем самочувствии.

Вне зависимости от того, какое у вас сооружение - баня бочка от производителя, финская сауна или сруб, необходимо обязательно придерживаться принципов правильного парения.

Рассмотрим основные из них:

  • нельзя париться на пустой желудок и сразу после принятия плотной еды, последний приём пищи должен быть за 2 часа до бани;
  • во время посещения парной не рекомендуется курить, принимать алкоголь и пить крепкий чай/кофе, энергетики, лекарственные настои;
  • если перед походом в баню вы занимались спортом или активно трудились, то отдохните в течение 20-30 минут, и только потом начинайте банные процедуры;
  • примите предварительно душ с мылом и вытретесь, т.к. входить в парилку можно только с полностью сухой кожей;
  • за несколько минут до бани выпейте пару стаканов воды.

Людям, впервые посещающим баню, необходимо провести предварительную подготовку организма, для чего можно подержать ноги 5 минут в тёплой воде.

В обязательном порядке снимите с себя все украшения, особенно те, которые выполнены из металла. Также снимаются очки и контактные линзы. Сам процесс парения лучше проводить без одежды, но допускается использование натуральных хлопковых тканей.

Соблюдая вышеуказанные правила, вы проведёте в бане время с абсолютной пользой для своего здоровья, а после парения ощутите прилив энергии и сил!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.