Какую печь и дымоход выбрать для бани-бочки?

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Устанавливая электрическую печь в бане-бочке, пользователи считают, что она безопаснее и удобнее. Это мнение ошибочно. И печи на дровах так же безопасны и удобны. Что же тогда выбрать?

Отличие в том, что баня бочка с печкой на дровах нагревается быстрее, чем электрическая. Следовательно, она экономичнее. Топка может находиться внутри или снаружи. Если она снаружи, то помещение останется чистым, без опилок. Но придется постоянно выбегать на улицу, чтобы подбросить дров.

Электрическая печь автоматически отключается по достижении нужной температуры. Это удобно, когда не хочется, чтобы она перегрелась и в ней стало слишком жарко и горячо. Но зимой ее будет сложно прогреть в морозы и долго. Вследствие этого тратится больше электроэнергии.

В любом случае, печь должна быть легкой и компактной. Желательно из чугуна или стали, они служат дольше и нагревают помещение лучше. Чтобы печь работала исправно, важно обратить внимание и на дымоход. Он влияет на силу тяги, чистоту воздуха в парилке и расход топлива.

Небольшие размеры бани-бочки допускают установку сэндвич-дымохода из нержавеющей стали. Он легкий, предотвращает образование лишнего конденсата, сосулек, быстрого загрязнения. Внутри него не задерживается сажа. Сталь не трескается, поэтому тяга становится сильной. Значит, снижается риск возникновения пожара.

Таким образом, если предусматривается использование бани-бочки круглогодично, лучше установить дровяную печь.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.