Как выбрать баню-бочку?

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На какие моменты следует обратить внимание, если вы решили приобрести баню-бочку:

  1. Производитель.
  2. Из каких материалов изготовлена баня-бочка, качество пиломатериалов.
  3. По какой технологии произведена баня, насколько соблюдена технология производства.
  4. На каком оборудовании изготовлена и какова квалификация сотрудников производителя.

От всего перечисленного зависит, прослужит ли вам баня долгие годы без проблем и ремонтов или через 3-4 года (после окончания срока гарантии) появятся сначала недочеты, которые вам придется устранять, а потом и вовсе баня начнет разваливаться у вас на глазах. Вспомните поговорку: скупой платит дважды!

На первый взгляд все бани-бочки выглядят одинаково, но ответы на вышеперечисленные вопросы помогут вам не купить «кота в мешке». Бани-бочки, при всей кажущейся простоте, являются высокотехнологичным изделием! 

Как выбрать производителя

Хороший производитель несет гарантийные обязательства и не будет рисковать своей репутацией и деньгами, используя второсортную, неправильно просушенную древесину — потому что знает, к каким проблемам это приведет.

Серьезный производитель может дать низкую себестоимость без потери качества — за счет больших объемов производства!

Большое производство – это:

  • производственные цеха, здания и сооружения имеют необходимую площадь и оснащение для правильного складирования, хранения и обработки изготавливаемых изделий и конструкций;
  • современные, профессиональные и высокоточные станки и оборудование;
  • полный штат квалифицированных специалистов на всех этапах производства.

И это все можно увидеть — например, на сайте производителя или вживую на производстве, где вы делаете заказ.


Как определить качество пиломатериалов

Вакуумная сушка древесины гарантирует высокое качество исходного материала для производства продукции, что напрямую влияет на долговечность и надежность!

Для пиломатериалов,применяемых для изготовления бани-бочки, используется только качественная (соответствующая требованиям технологии) вакуумная сушка!

Необходимы:

  • автоматический контроль технологии сушки пиломатериалов;
  • первичная сортировка заготовок перед сушкой и выбраковка высушенного пиломатериала перед производством, что дает высокое качество изготавливаемой продукции!

Вакуумная сушка стоит очень дорого, поэтому ее могут себе позволить только крупные производители.

Кустарное производство из древесины низкого качества, без соблюдения необходимых технологических требований, дает низкую стоимость. Но это «мина замедленного действия», покупая которую, вы рискуете потратить свои деньги на баню с минимальным сроком жизни!

Какая должна быть технология производства

Как изготовлены стенки-перегородки бани-бочки? Являются ли они по своей конструкции отдельными конструктивными самонесущими элементами? Стенки-перегородки — это основа бани, являясь «ребрами жесткости» всей конструкции бани-бочки, они должны быть самонесущими, изготовленными на специальном «столе» по определенной технологии!

На сегодняшний день самой надежной и эффективной технологией для производства стенок-перегородок бани-бочки является технология МХМ. Многослойные стенки не дают усадку, исключают риск деформации корпуса, с высокими показателями по теплоэффективности.

Обратите внимание на несущее основание бани-бочки. На что опирается корпус бани, насколько надежна конструкция основания.

Дешёвое не может быть качественным! Не качественное не может быть долговечным! 

Стоит ли в погоне за «подешевле» покупать баню, которая прослужит в лучшем случае 3-4 года?

В процессе эксплуатации таких бань покупатели сталкиваются с различными проблемами: перекосы и зажатие дверей, деформация корпуса, появление щелей, гниение древесины, сквозные трещины досок, преждевременный износ профилированной доски и многое другое.

Более подробная информация представлена на нашем сайте procomfortrb.ru или звоните по тел. 8 (917) 367-17-17.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.