Что можно использовать в качестве запарки для бани-бочки?

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Парение в бане известно своим благотворным влиянием на все системы организма, а усилить это воздействие можно с помощью использования различных трав, применяемых в качестве запарки. В бане-бочке запариваться могут те же сборы, что и в любой другой парной.

Если у вас на участке находится баня бочка под ключ с печкой, то подливая на камни ароматные составы, вы создадите эффект ароматерапии. Вдыхая воздух, в котором сконцентрировано большое количество витаминов и эфирных масел, вы получаете максимальный оздоровительный и расслабляющий эффект.

Отвары из каких трав можно поддавать на камни? Рассмотрим самые распространённые варианты:

  • эвкалипт – обладает антисептическими и антибактериальными свойствами;
  • ромашка – отличное противовоспалительное и противовирусное средство;
  • зверобой – имеет ярко-выраженный запах;
  • душица – полезна для дыхательных путей;
  • мелисса – обладает успокоительным эффектом, восстанавливает нервную систему и нормализует сон.

Также многочисленными полезными свойствами обладает чабрец. Запарка из этого ароматного растения поможет справиться с кожными и мышечными заболеваниями. Многие ценители бани готовят миксы из разных сборов, добиваясь таким образом максимально эффективного воздействия.

Кроме того, большой популярностью пользуются эфирные масла. Это растительная выжимка содержит высокую концентрацию полезных веществ, которые раскрываются в парной.

Список полезных трав для бани огромен. Кому-то подойдёт эвкалипт, а кому-то смородина или мята. Используйте любимые отвары и проводите время в бане с пользой для души и тела!



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.