Чем обрабатывать баню-бочку из кедра?

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Баня-бочка – удовольствие не из дешевых, впрочем, как и любая другая баня. Поэтому, хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Помимо элементарных манипуляций, как проветривание и просушка, необходима еще и обработка древесины.

Кедр уже содержит фитонциды, которые убивает и останавливает развитие болезнетворных бактерий. Однако постоянная влажность и высокая температура в парилке являются благоприятной средой для размножения бактерий и грибков. Фитонциды с ними не справятся. Кедровая баня бочка нуждается в дополнительных средствах дезинфекции.

Первое, что приходит на ум – хлорка или составы с ней. Но использовать ее в парилке нельзя. Она издает неприятный запах и опасна для здоровья. Разрушает древесину, превращая ее в бумагу. Для обработки бань подходят средства, в составе которых есть активный кислород. Например, «Чистая Сауна». Сначала смачиваются все поверхности водой. Затем подсушиваются сухой тканью. После этого средство смешивается с водой в пропорции 1:30. Этим раствором чистой тряпкой обрабатывается древесина внутри бочки. Одного литра хватает на полгода – год.

Самое доступное средство для обработки древесины – перекись водорода. После нанесения жидкости помещение закрывается на ночь. Раз в месяц бочку можно обрабатывать растительным маслом и специальным раствором для защиты от влаги, гнили и деформации. А также пропитками, предотвращающими возникновение грибка. Они бывают гелевыми, аэрозольными или в виде раствора.

Таким образом, чтобы баня-бочка прослужила дольше, древесину необходимо обрабатывать специальными пропитками.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.