Баня - бочка с боковым входом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Баня - бочка с боковым входом
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

После того как было решено отойти от устройства кровли бань-бочек из битумной черепицы (причины этого читайте в статье на тему), встал вопрос: как делать бани с боковым входом, с продуваемой кровлей?

Раньше боковой вход исполнялся в виде присоединения дверного полотна в сборе прямоугольной формы. При таком исполнении прямоугольная геометрия входа легко позволяла покрывать кровельную часть битумной черепицей. Но сочетание цилиндрической и круглой геометрии бани-бочки нарушалось прямоугольной формы бокового входа, выглядело не очень-то эстетично. Да и с практической точки зрения были нарекания. Герметичность стыков, технология крепления входа к корпусу бани, нарушение конструктивной целостности корпуса бани из-за дверного проема.

2.jpg

Для получения качественного конструктивного узла приходилось применять дополнительные элементы, что вело к удорожанию бани-бочки.

После глубокой проработки проблемы, поиска и тестирования вариантов, было найдено техническое и эстетическое решение! Устройство бокового входа в виде отдельного конструктивного элемента овальной формы!

Конструктивный элемент бокового входа, собирается по технологии сборки корпуса бани-бочки, стягивается такими же регулируемыми металлическими стяжками из нержавеющей стали, поэтому может так-же как и корпус бани «дышать», т.е. расширяться и сужаться вместе с основным корпусом, что исключает нарушение герметичности соединения и деформации. Важно отметить, что техническое решение такого соединения позволяет эксплуатировать составные элементы как единую конструкцию.

Это просто, надежно и красиво!

3.jpg

4.jpg

В добавок ко всем преимуществам, такой вариант присоединения конструкции бокового входа позволяет, по такому же принципу производить бани-бочки с боковым расположением печи в парной! (об этом в отдельной статье).

5.jpg

На сегодня, это ПЕРВОЕ- уникальное исполнение бокового входа и бокового расположения печи, среди ВСЕХ производителей в РОССИИ!

Остались вопросы? Звоните +7 917 367-17-17


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.