10 аргументов в пользу бани-бочки

Хорошая баня создается, а не покупается! Покупайте бани у надежного производителя!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Многие дачники и владельцы загородных домов собственной бани не имеют. Причины на то одинаковые: строиться долго, дорого, да и места на участке маловато. Раньше альтернативы не было, поэтому обходились люди летним душем, гостеприимством соседей и регулярными вылазками в город на помывку.

Но появились бани-бочки и решили сразу все проблемы. Предлагаем вашему вниманию 10 весомых аргументов в пользу бани-бочки.

Аргумент №1: компактные габариты

Теперь владельцам 6 соток не нужно выбирать между баней, теплицей или беседкой, жертвовать грядками или спиливать деревья. Стандартная ширина бани-бочки 2, 3 м, а для узкой конструкции длиной даже 5 м обязательно найдется место вдоль забора.

Аргумент №2: мобильность

Под баню-бочку не нужен фундамент. При желании ее можно поднять на сваи, но она прекрасно встает просто на ровное место.

Строить ее тоже не нужно. Бани-бочки доставляются дачникам в готовом виде и ставятся манипулятором за час. Водоотведение в конструкции предусмотрено, а при установке под ключ электропроводкой также занимается компания-производитель.

Если баню привезут утром, попариться можно уже вечером.

Аргумент №3: полная комплектация

Покупая баню-бочку, вам нет необходимости озадачиваться поиском и выбором печки, устанавливать светильники, форточки и принудительную вентиляцию, подбирать подходящий для комнаты отдыха столик. Все эти элементы входят в базовый комплект поставки.

Аргумент №4: достойный выбор моделей

У любой бани-бочки небольшой диаметр, в среднем 2,3 м, это их главная фишка. А вот длина бывает разной: от 2,5 до 6 м.

Отсюда разнообразие внутреннего обустройства. В самой маленькой, аккуратной, не занимающей много места баньке предусмотрена только парилка. Такую модель часто заказывают в качестве пристройки или для внутренней установки.

Однако самые востребованные 2 и 3-секционные модели. Там уже кроме парной есть полноценная моечная и комната отдыха.

Если вам хочется внести в готовый проект коррективы в плане дизайна или наполнения бани, производитель с удовольствием реализует ваши идеи.

Аргумент №5: экономия дров

Чтобы натопить рубленую баню, дров уйдет если не вагон, то большая тележка, а то и две.

Бани-бочки также созданы для круглогодичного использования, но прогреваются они очень быстро. Летом примерно за полчаса, зимой за полтора, максимум 2 часа. Сухих березовых дров вы сожжете примерно ведро.

Кстати, экономичность для многих становится самым весомым аргументом в пользу бани-бочки.

Аргумент №6: низкая теплопроводность

Плохо, когда баня быстро остывает. Однако бани-бочки лишены такого недостатка. Во-первых, доски собираются очень плотно без зазоров, во-вторых, сферическая форма в разы снижает теплопроводность, в-третьих, потери тепла минимизирует пространство между несущими перегородками и каркасом, наполненное теплым воздухом.

Аргумент №7: долговечность

Нижние венцы рубленых бань часто загнивают, срубы и фундаменты проседают, а бревна смещаются. Появляется плесень, и в помещении ощутимо сквозит от стен.

Бани-бочки лишены таких недостатков, потому что фундаментов у них нет, высушенная до 10% влажности древесина не дает усадки, к тому же в каждой модели предусмотрена принудительная вентиляция. Таким образом, конструкция проветривается со всех сторон.

Дополнительную защиту от гниения обеспечивает наружная антисептическая обработка в заводских условиях. 20 лет баня-бочка точно не потребует ремонта.

Аргумент №8: экологичность

Внутри помещений всегда приятно пахнет древесиной, а здоровый микроклимат создают сосна и кедр — самые удачные материалы для изготовления бани-бочки. Так что, париться в такой бане не только приятно, но и полезно.

Аргумент №9: оригинальный дизайн

Есть люди, которые честно признаются, что влюбились в баню-бочку с первого взгляда, только вообразив, как она встанет на их участок.

Ничего удивительного. Дизайн у бани-бочки действительно выдающийся, и ее хозяевам есть на что любоваться и чем гордиться.

Аргумент №10: время и деньги

Строительство рубленой бани от закладки фундамента до чистовой внутренней отделки займет около полугода и ощутимо растрясет кошелек хозяев.

Как вы уже поняли, баня бочка вводится в эксплуатацию сразу, а гуманная стоимость остается самым весомым аргументом в ее пользу.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.